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SWR-LANDESSCHAU 22.09.2016

SWR-LANDESSCHAU 22.09.2016

Allergie durch Jodzusätze

Unter dem Titel "Allergie durch Jodzusätze" wurde in der SWR-Landesschau Rheinlandpfalz am Donnerstag, den 22. September 2016, eine 4-minütige Reportage von Edgar Verheyen über die Jodproblematik in Deutschland gesendet.

Wer noch nicht betroffen ist weiß es meist nicht, daß über die nahezu flächendeckende Jodierung deutscher Lebens- und Futtermittel - meist auch im Biobereich - die meisten Lebensmittel in Deutschland (- über eine vergleichbare Praxis aber auch in der Schweiz und in Österreich -) vorjodiert sind.



Die über die scheinbar "ganz normalen" Lebensmittel aufgenommenen Jodmengen summieren sich und bewegen sich sogar in toxischen Bereichen, vor allem, wenn viele Milchprodukte und Eier verzehrt werden.

Der individuelle tägliche Jodbedarf wird dadurch meist weit überschritten, was zu schweren Erkrankungen der Schilddrüse und anderen Organen führen kann, und auch zur sogenannten Jodallergie.

Menschen mit einer jodinduzierten Jodallergie leben - vergleichbar Menschen mit einer Nußallergie - in ständiger Lebensgefahr, wenn sie dem Allergen Jod, das bei ihnen zu einem tödlichen anaphylaktischen

Schock führen kann, nicht ausweichen können.

Wie schwer die lebensrettende Vermeidung von künstlichem Jod in Lebensmitteln in Deutschland aber ist, zeigt diese sensible Dokumentation, in der auch Dagmar Braunschweig-Pauli interviewt wird, eine Betroffene, die seit über 20 Jahren mit der von ihr mitgegründeten Deutschen SHG der Jodallergiker, Morbus Basedow- und Hyperthyreosekranken mit ihren Recherchen über jodunbelastete Lebensmittel Jodopfern hilft, die für sie oft lebensgefährlichen Jodzusätze in Lebensmitteln zu vermeiden.


Das Video "Allergie durch Jodzusätze" aus der SWR-Landesschau ist unter folgendem Link zu finden:

http://www.swr.de/landesschau-rp/allergie-durch-jodzusaetze-einkaufen-wird-zur-wissenschaft/-/id=122144/did=18192046/nid=122144/1r65n8q/index.html
Copyright by Dagmar Braunschweig-Pauli M.A., 27.09.2016